|
Опыт приемки квартиры
|
|
| marksa81 | Дата: Пн, 28.09.15, 09:08 | Сообщение # 1 |
|
Мимо проходил
Статус: Offline
| Дорогие соседи! как прошла у вас приемка квартир, какие были замечания?
|
| |
| |
| semiana | Дата: Вт, 20.10.15, 12:52 | Сообщение # 2 |
|
Решил остаться
| Было бы очень интересно услышать тех, кто уже посмотрел свою квартиру. Так сказать из первых уст, к чему стоит готовиться. Какие косяки строителей вы отразили в акте? Или может вам все понравилось? Добавлено (19.10.15, 12:10) --------------------------------------------- 10 этаж, держим за вас сегодня кулачки. Напишите обязательно, как оно? Добавлено (20.10.15, 12:52) --------------------------------------------- Ееееее!!!! завтра просмотр 
|
| |
| |
| xxzzzxx | Дата: Вт, 20.10.15, 16:31 | Сообщение # 3 |
|
Решил остаться
| Semiana и всем остальным… Когда многие собрались возле подъезда и ждали время Х, я один стоял (как лопух) с уровнем, и штуковиной для проверки розеток. Конечно, я поинтересовался, а что это я один такой? На что мне ответили, а зачем оно нужно, нас всех просто пригласили на предварительный просмотр квартир, а акты, и все остальное, все потом… Так вот, товарищи, это не просто посмотреть, а еще, и проверить, и написать претензии в смотровом листе, в случае недоделок, и испорченного вашего будущего имущества. Рекомендую готовиться.
А теперь к осмотру. У нас большая трешка. Лампочки с патронами есть везде, поэтому при проверке должно быть светло, даже если за окном будет пасмурно, не забудьте включить автоматы на лестничной площадке и в квартире.
Существенные недостатки.
Входная (металлическая дверь) неправильно установлена, левый нижний угол имеет щель между коробкой и дверью 6-7мм, что без проблем дает возможность с наружной стороны, из под низа, подцепить дверь, и с легкостью отогнуть ее на себя. Визуально входная дверь кажется крепкой, а фактически…
Проминается («играет» наступая на него) ламинат: кухня,коридор, и 3 комнаты. Основные места, это ближе к краям плинтуса и углам. Так же испорчен пол большими сколами в коридоре, и в будущей детской, а в будущей нашей, испачкан так, что думаю без возможности его отмыть. Полы проверяйте тщательней, если не собираетесь в ближайшее время их менять.
Не знаю, считать ли двери существенным недостатком, судите сами (кто не собирается их сразу менять). Все двери имеют проблемы в установке,либо дверь цепляет об коробку, либо коробка кривая (отлично видно при закрытой двери, если смотреть на щели, разница между сторонами где-то по 1 см.!). Двери в зал (левая и правая) имеют вмятины, и коробка тоже. А если их закрыть, то они не соосные, т.е. левая дверь не совпадает с правой.
Несущественные недостатки.
Обои в коридоре имеют потертости. В ванной протекает сифон. В туалете шатается унитаз (прилично), в низу между плиткой и унитазом подложена какая-то пластиковая шайба приблизительно в 5 мм., ощущение, что неровный пол, т.к. какой смысл ее туда подкладывать. На кухне течет сифон, одна двойная розетка на фартуке работает ровно на половину, вверх работает, а низ нет. Отсутствует фиксатор балконной двери (при ее закрытии не на ручку). Грязное в цементе окно с балконной дверью. В комнатах на рамах окон маркером написаны цифры, не знаю,отмоются или нет, уж больно он въедчивый. В зале нет торцевой заглушки от подоконника. Что-то еще по мелочи, а остальное суммируем с существенными недостатками.
В целом обычный бюджетный ремонт. Особенно не понравиласьвходная дверь, и плавающий пол. Остальное можно и самому сделать, да и пол выронить, особых проблем нет, вроде мужик, и опыт есть, одно останавливает – это дополнительные (неучтенные) материальные затраты, а за кого-то их доделывать неохота, тем более за свой счет.
Всем удачи при осмотре...
Сообщение отредактировал xxzzzxx - Вт, 20.10.15, 16:44 |
| |
| |
| semiana | Дата: Вт, 20.10.15, 16:46 | Сообщение # 4 |
|
Решил остаться
| xxzzzxx, спасибо вам за такой развернутый рассказ. Будем знать, к чему завтра нужно будет получше приглядеться.
|
| |
| |
| xxzzzxx | Дата: Вт, 20.10.15, 17:00 | Сообщение # 5 |
|
Решил остаться
| И еще могу добавить. НЕ спешите, осматривайте сколько нужно, не стесняйтесь если все уже разошлись. Мы ушли последними, а смотровой лист занесли в пик. Кстати благодаря этому выявили часть СУЩЕСТВЕННЫХ недостатков.
|
| |
| |
| valerian83 | Дата: Вт, 20.10.15, 21:26 | Сообщение # 6 |
|
Заглянул на огонек
| Всем привет. Вчера принимал свою квартиру (однушка) на 9 этаже. Сегодня смотрел квартиру знакомой на 13 этаже. Что могу сказать. На 13 этаже заметно лучше квартира. Но косяки есть. Хотя практически все можно устранить. В мою же квартиру на 9 этаже заезжать нет ни какого смысла. Единственное что не испортил в ней Пик, это электроплита. Косяк на косяке и косяком погоняет. Начиная от испорченных обоев, плитки положенной по методу стиральной доски без затирки с щелями, потолки с ржавыми пятнами, плинтуса с щелями в 0,5 см и заканчивая кривыми не закрывающимися окнами на лоджии. На мой взгляд застройщик просто обнаглел. Эконом ремонт тоже должен быть качественным. У меня нет претензий к качеству материалов. У меня претензии к криворуким отделочникам.
Сообщение отредактировал valerian83 - Вт, 20.10.15, 22:39 |
| |
| |
| semiana | Дата: Ср, 21.10.15, 08:36 | Сообщение # 7 |
|
Решил остаться
| Цитата valerian83 (  ) На 13 этаже заметно лучше квартира. Но косяки есть. Хотя практически все можно устранить. Значит все-таки есть надежда, что к 16 этажу строители научились делать ремонт)))
|
| |
| |
| xxzzzxx | Дата: Ср, 21.10.15, 14:11 | Сообщение # 8 |
|
Решил остаться
| Цитата semiana (  ) Значит все-таки есть надежда, что к 16 этажу строители научились делать ремонт))) Скорей всего там была другая бригада, т.к. они говорили о дополнительных подрядчиках, и начальства из Москвы...
|
| |
| |
| semiana | Дата: Ср, 21.10.15, 20:06 | Сообщение # 9 |
|
Решил остаться
| ох,ну что сказать-то... у меня честно говоря нет подходящих слов))) Пришли к 14.30, дождались Николая,он раздал всем листы осмотра...и потопали все дружно вверх по лесенке))) очень весело скажу я вам пешком идти на 16 этаж. Пришли - и тут понеслаааась душа в рай: 1. Потолки во всей квартире под переделку, непрокрашены, грязные, с трещинами и неровностями. 2. Обои везде тоже под замену - потертые, с заплатками, расходятся в стыках, стыки приходятся на углы, сверху неровно отрезаны. 3. Отсутствует электроплита. 4. Розетки плохо закреплены, на кухне отсутствует одна розетка. 5. Выключатели в мал.комнате и между санузлами заедают. В ванной нет света. 6. Нарушена ламинация дверей. Дверь в ванную цепляется возле замков, из добора торчат гвозди. 7. На дверях не замазаны дыры между обналичкой и стеной, вернее их попытались замазать перед нашим приходом,но у них это очень плохо получилось. Дырявый наличник в комнате. 8. Ламинат везде грязный, в растворе. В комнате немного проминается в одном месте и в двух местах какие-то непонятные белые вставки в ламинате. 9. Дыры в двух местах между ламинатом и плинтусом. 10. В плинтусе между санузлами дыры. 11. В зале подоконник не доходит до стены, там дыра просто замазана. 12. Два окна на балконе не открываются. 13. В туалете межплиточные швы внизу не затерты совсем и есть щель между стеной и полом незаделанная. 14. Стена в туалете одна дугой идет. 15.И трудно достать до крана с горячей водой в лючке.
Как-то так, если вкратце. В целом, если бы обои поклеяны ровно и без косяков и сделали бы потолок, я была бы довольна. Пока мы ходили осматривали квартиру, прибегал то Николай,то какой-то мужик (от подрядчика мы так поняли). Мужик спросил, что, мол, нам не нравится, мы привели ему в пример обои, на что он сказал - а что вы хотите, это бюджетный ремонт. так и надо)))) Провели в квартире мы где-то час, ну может чуть больше (накатали недоделок на 2 лита А4), потом поехали домой, спокойно скомпоновали все косяки, и уместили в их малюююсенький листочек))) Привезли его часам к 5 в офис Пик, отдали Николаю. Он сделал такое умное лицо, прочитал пару строчек, поугукал и отпустил нас с миром))) По срокам точно ничего не сказал, только что через неделю будет понятно, а что уж так понятно будет - неизвестно)))) так что ждем-с
P.S. добавила еще фотки самых ярко выраженных косяков - обои в заплатках и потертые, зазор м/у ламинатом и плинтусом и отсутствие розетки.
Сообщение отредактировал semiana - Чт, 22.10.15, 09:43 |
| |
| |
| valerian83 | Дата: Пт, 23.10.15, 11:46 | Сообщение # 10 |
|
Заглянул на огонек
| Цитата semiana (  ) Мужик спросил, что, мол, нам не нравится, мы привели ему в пример обои, на что он сказал - а что вы хотите, это бюджетный ремонт. так и надо))) Надеюсь вы послали этого мужика в далёкие дали? Бюджетный ремонт - это бред, который и слушать не стоит. Во-первых, в договоре про отделку всё написано. Ни разу там нет ни слова "эконом-ремонт", ни "бюджетный". Во-вторых, ни у кого (на сколько я понимаю) нет нареканий к материалам. У всех претензии к выполнению отделки. И будь отделка хоть трижды бюджетной и экономной, но она должна быть качественной. Всё должно быть ровное и без повреждений. Мы за это заплатили деньги и не малые.
|
| |
| |
| semiana | Дата: Пт, 23.10.15, 11:53 | Сообщение # 11 |
|
Решил остаться
| Цитата valerian83 (  ) Надеюсь вы послали этого мужика в далёкие дали? Мы ему доходчиво попытались объяснить, что даже если ремонт и эконом варианта, то на качестве поклейки обоев это сказываться не должно, ровно как и на других работах. Понятное дело, что мы не ждали флизелиновых дорогущих обоев, но такое - это жуть. Впрочем Николай в офисе Пик сказал, что кому-то на нижних этажах переклеивали обои, правда интересно в каком объеме.
|
| |
| |
| valerian83 | Дата: Вт, 27.10.15, 21:59 | Сообщение # 12 |
|
Заглянул на огонек
| Добрый вечер. Кого-нибудь уже приглашали посмотреть исправленные замечания?
|
| |
| |
| semiana | Дата: Вт, 27.10.15, 22:50 | Сообщение # 13 |
|
Решил остаться
| Цитата valerian83 (  ) Кого-нибудь уже приглашали посмотреть исправленные замечания? Пока глухо как в танке,но скорее всего 30-ого начнут всех приглашать))) а то дальше неустойка пойдет
|
| |
| |
| valerian83 | Дата: Ср, 28.10.15, 10:16 | Сообщение # 14 |
|
Заглянул на огонек
| Цитата semiana (  ) Пока глухо как в танке,но скорее всего 30-ого начнут всех приглашать))) а то дальше неустойка пойдет Вот у меня такие же подозрения - при этом будут ныть и просить подписать акт, с клятвенными заверениями, что всё исправят. Но думаю вестись на такие уговоры не стоит.
|
| |
| |
| xxzzzxx | Дата: Вс, 01.11.15, 00:10 | Сообщение # 15 |
|
Решил остаться
| Ну что начнемс. 30.10.15 ПИК пригласил на повторный осмотр. Осмотрев квартиру, и пройдясь по проблемным местам, указанным в смотровом листе, ПИК исправил: 1. Поменял лампочку в коридоре. По факту выкрутив ее из туалета, и ввернув ее в коридоре, следовательно в туалете свет не горит 2. Заменил затертый кусок обоев в коридоре. 3. Закрепили шатающийся унитаз. Подоткнули дополнительную шайбочку в щель 5 мм., и замазав щель герметиком. Может, на месяца 2 хватит. 4. Ввернули в балконную дверь фиксатор, причем криво, и видимо испортив резьбу, даже смешно в сквозь слезы. На этом чудеса закончились… Наверное по нормо-часам, это минут на 180, а фактически прошло 2 недели. Самое основное для меня, к полам и дверям даже не прикасались. Если честно, я даже не понял, зачем они меня приглашали, хотя… Осмотрев повторно, и чуть более внимательно, были обнаружены дополнительные существенные недостатки, а взятый с собой уровень 1.8 метра, просто расстроил меня окончательно. Стены имеют завалы по вертикали больше 10 мм. По горизонтали не меньше. Кстати у них улучшенная штукатурка, а это 2мм на 1м по вертикали при высоте потолка 2.71 это 5.5 мм на всю стену по СНиП. А вот фартук на кухне, если строить прямой угол (для кухонного гарнитура) имеет отклонение 3см. на 1.8 метра! Полы имеют приличные перепады, где уровень шатается как качели… Ванная, задняя стенка, к которой примыкает ванна, имеет щель с 0мм до 25мм., криво замазанная герметиком. Плитка у откосов была короткая, и это место было замазано какой-то гадостью, по цвету похоже на плитку. Еще открытый вопрос, должна ли ванная иметь гидроизоляцию? А то она там явно отсутствует. Нет щели между полом и дверью, а без этого вытяжка не будет функционировать нормально. И еще по мелочи на пакетик… Разговаривая с по моему Дмитрием смотрителем-инженером, или что-то в этом роде (в ролике про ПИК из лифта выходил), мне был задан вопрос, что вы хотите, предложил 2 варианта: компенсация или исправление недочетов. Он посмеялся, и ответил, что компенсации не будет. А че ты меня тогда спрашиваешь, если вариант один??? Будем встречаться в понедельник утром, чтобы лично показать ему все недочеты. Но у меня сложилось явное впечатление, что они не собираются ничего переделывать, уж больно шутливый был тон… Это все вкратце, многое не напишешь, да и ни к чему это…
ПРИВЕТ ТОВАРИЩАМ ПИКовцам СЛЕДЯЩЕЙ ЗА ЭТОЙ ТЕМОЙ.
Сообщение отредактировал xxzzzxx - Вс, 01.11.15, 00:15 |
| |
| |