Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Опыт приемки квартиры
semianaДата: Вс, 01.11.15, 11:34 | Сообщение # 16
Решил остаться
Статус: Offline
Совсем как-то не радужная картина((( я расстроилась окончательно... по поводу счетчиков учета тепла не узнавали?

xxzzzxxДата: Пн, 02.11.15, 12:24 | Сообщение # 17
Решил остаться
Если сегодня успею, то напишу, чем закончилась сегодняшняя утренняя встреча с мини делегацией ПИК.

semianaДата: Пн, 02.11.15, 12:39 | Сообщение # 18
Решил остаться
Цитата xxzzzxx ()
Если сегодня успею, то напишу, чем закончилась сегодняшняя утренняя встреча с мини делегацией ПИК.
Обязательно напишите, всем будет интересно.

valerian83Дата: Пн, 02.11.15, 13:02 | Сообщение # 19
Заглянул на огонек
Да, очень интересно узнать позицию мини делегации smile

xxzzzxxДата: Вт, 03.11.15, 15:45 | Сообщение # 20
Решил остаться
В понедельник, как и договорились, встретились с Дмитрием,собрали небольшую делегацию ответственных за некоторые виды работ. Кстати, в пятницу ,и в понедельник лифт пять не работал. Поднялись на этаж, пока дожидались ключей от квартиры, чуть чуть «похихикали» между собой, давая понять, что перед ним «геморойщик», поняв намек, я дал понять, что кто-то им должен быть. После этого первым делом, показал на входную дверь, которая имеет щель из которой поддувает, и неправильную установку коробки. А, приложив к коробке уровень, пузырек уплыл, показав заваленную стену, а вместе с ней и дверь, т.е. дверь, ставилась по стене, а не по уровню. После этого, смешки сменились мнениями и предложениями. – Ну, немного уходит, это нормально. – Может нам туда потолще уплотнитель положить? и т.п. высказывания. Я сказал НЕТ просто все переделываем по уровню и точка. (остальное опишу вкратце, т.к. описывал уже ранее.) Войдя в квартиру показал на проминающиеся полы по углам, сколы, уровень качающийся как качели, кривые стены выходящие за нормы СНиПа, кривую плитку в ванной, покоцанные и криво установленные двери т.п. На протяжении всего осмотра постоянно звучали вопросы: - Ну и что ты предлагаешь? – Ну и как ты это себе представляешь? Объяснил очень просто, что предлагаю исправить, а все остальное, как оно будет сделано, представлять не хочу. Кто был ответственный за стяжку предлагал: - Ну может мы тебе материалом (ламинатом), а ты там как хочешь сам? Объяснил, что мне нужна ровная стяжка, и уложенные полы. И каждый пытался мне давить на жалость, и то, и се. А я тоже не отставал, тоже жаловался, про многодетность, и очень неудобные условия проживания. Замечу, что с самого начала, со всеми указанными мной «косяками» они, кривя лицом соглашались, но когда работа по замечаниям стала существенной, с их стороны уже появилось «сопротивление». И даже показывая на межкомнатную дверь, у которой в низу ширина добора 2,5см, а в верху целых 6см!, для них это уже была норма, и уровень, который показывал серьезный завал, уже был не аргумент. smile Они спорили между собой, считали, и т.п., но меня эти вопросы не волновали, т.к. я обозначил, что я хочу. Но самое
ВАЖНОЕ и интересное дальше…
Уже в конце между разговорами Дмитрий меня спросил, считалли я компенсацию по этим недочетам, я сказал нет, т.к. он мне лично ответил, что никакой компенсации не будет. Он посмотрел на меня, и сказал: - Ну да не будет! А чего ты меня тогда спрашиваешь про компенсацию… :)

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ВАЖНО.

Перед тем как уйти, пытался добиться ответа на вопрос: -Сколько вам приблизительно понадобится времени для исправления недочетов? Мне ничего конкретно не смогли ответить, но по разговорам понял, что долго, т.к. появилась необоснованная вредность. В принципе можете не спешить, главное исправьте, ответил я. Я одел куртку, прощаюсь со всеми, и тут Дмитрий мне говорит: - Имейте в виду, что я сейчас сделаю серию снимков данной квартиры, и представлю ее в отчетах, что квартира пригодна для проживания, исходя из этого, мы будем считать, что мы вам ее уже передали в надлежащем качестве. Не дословно, но смысл, думаю многим понятен, что лично он, в лице представителя ПИКа, обосновал, что 214ФЗ тут не прокатит, и денег за просрочку вы не получите, а исправлять мы будем, как хотим, и сколько хотим. – Ооо как ответил я. То есть, я сейчас забираю ключи, завтра въезжаю в квартиру, с вещами, мебелью, женой и детьми, и живем вместе с вашими рабочими, на потолке, и все довольны? Он ничего мне не ответил, а я добавил: - Что, не будучи юристом, есть регулируемые законодательством нормы, а принимаю я квартиру, по акту приема-передачи, который свидетельствует, что все работы выполнены в полном объеме, и никто никаких претензий друг к другу не имеет. А еще, что я не уклоняюсь от компании ПИК а всячески содействую, чтобы его поскорее подписать. А если что-то будет не так, то не мы будем с вами рассуждать об этом, а юристы, и возможно в суде  – это их работа. И ушел.
Собственно делаю вывод, осознанный, что, данный разговор содержит явное мошенничество со стороны представителя ПИК. Конечно, не Дмитрию решать, что и как, я это прекрасно понимаю, но просто неприятно. Выводы делайте сами.

P.S. А сотрудникам компании пик,читающий наши разговорчики скажу, если у вас возникли трудности при строительстве дома 1В (Маркса 81), в следствии чего появилось масса недоделок, и брака, то это не проблема вашего клиента, не пытайтесь скидывать ответственность со своих плеч, а идите на встречу, так всем будет удобней, особенно вам.

Сообщение отредактировал xxzzzxx - Вт, 03.11.15, 16:10

semianaДата: Вт, 03.11.15, 17:30 | Сообщение # 21
Решил остаться
Цитата xxzzzxx ()
Собственно делаю вывод, осознанный, что, данный разговор содержит явное мошенничество со стороны представителя ПИК. Конечно, не Дмитрию решать, что и как, я это прекрасно понимаю, но просто неприятно. Выводы делайте сами.
Сразу было понятно, что ничего по доброй воле они делать не хотят. Причем обидно, что именно у нас какой-то неадекватный ПИК. В Москве все решается по-любовно. Можно со спокойной душой подписать акт приемки-передачи, написать все претензии к качеству и не сомневаться,что тебе все переделают. Надо просто накатать что ли на всю нашу структуру ПИК жалобу в головной ПИК в Москве, может подействует.

valerian83Дата: Чт, 05.11.15, 19:57 | Сообщение # 22
Заглянул на огонек
Цитата xxzzzxx ()
В понедельник, как и договорились, встретились с Дмитрием,собрали небольшую делегацию ответственных за некоторые виды работ. Кстати, в пятницу ,и в понедельник лифт пять не работал. Поднялись на этаж, пока дожидались ключей от квартиры, чуть чуть «похихикали» между собой, давая понять, что перед ним «геморойщик», поняв намек, я дал понять, что кто-то им должен быть. После этого первым делом, показал на входную дверь, которая имеет щель из которой поддувает, и неправильную установку коробки. А, приложив к коробке уровень, пузырек уплыл, показав заваленную стену, а вместе с ней и дверь, т.е. дверь, ставилась по стене, а не по уровню. После этого, смешки сменились мнениями и предложениями. – Ну, немного уходит, это нормально. – Может нам туда потолще уплотнитель положить? и т.п. высказывания. Я сказал НЕТ просто все переделываем по уровню и точка. (остальное опишу вкратце, т.к. описывал уже ранее.) Войдя в квартиру показал на проминающиеся полы по углам, сколы, уровень качающийся как качели, кривые стены выходящие за нормы СНиПа, кривую плитку в ванной, покоцанные и криво установленные двери т.п. На протяжении всего осмотра постоянно звучали вопросы: - Ну и что ты предлагаешь? – Ну и как ты это себе представляешь? Объяснил очень просто, что предлагаю исправить, а все остальное, как оно будет сделано, представлять не хочу. Кто был ответственный за стяжку предлагал: - Ну может мы тебе материалом (ламинатом), а ты там как хочешь сам? Объяснил, что мне нужна ровная стяжка, и уложенные полы. И каждый пытался мне давить на жалость, и то, и се. А я тоже не отставал, тоже жаловался, про многодетность, и очень неудобные условия проживания. Замечу, что с самого начала, со всеми указанными мной «косяками» они, кривя лицом соглашались, но когда работа по замечаниям стала существенной, с их стороны уже появилось «сопротивление». И даже показывая на межкомнатную дверь, у которой в низу ширина добора 2,5см, а в верху целых 6см!, для них это уже была норма, и уровень, который показывал серьезный завал, уже был не аргумент. Они спорили между собой, считали, и т.п., но меня эти вопросы не волновали, т.к. я обозначил, что я хочу. Но самоеВАЖНОЕ и интересное дальше…
Уже в конце между разговорами Дмитрий меня спросил, считалли я компенсацию по этим недочетам, я сказал нет, т.к. он мне лично ответил, что никакой компенсации не будет. Он посмотрел на меня, и сказал: - Ну да не будет! А чего ты меня тогда спрашиваешь про компенсацию… :)

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ВАЖНО.

Перед тем как уйти, пытался добиться ответа на вопрос: -Сколько вам приблизительно понадобится времени для исправления недочетов? Мне ничего конкретно не смогли ответить, но по разговорам понял, что долго, т.к. появилась необоснованная вредность. В принципе можете не спешить, главное исправьте, ответил я. Я одел куртку, прощаюсь со всеми, и тут Дмитрий мне говорит: - Имейте в виду, что я сейчас сделаю серию снимков данной квартиры, и представлю ее в отчетах, что квартира пригодна для проживания, исходя из этого, мы будем считать, что мы вам ее уже передали в надлежащем качестве. Не дословно, но смысл, думаю многим понятен, что лично он, в лице представителя ПИКа, обосновал, что 214ФЗ тут не прокатит, и денег за просрочку вы не получите, а исправлять мы будем, как хотим, и сколько хотим. – Ооо как ответил я. То есть, я сейчас забираю ключи, завтра въезжаю в квартиру, с вещами, мебелью, женой и детьми, и живем вместе с вашими рабочими, на потолке, и все довольны? Он ничего мне не ответил, а я добавил: - Что, не будучи юристом, есть регулируемые законодательством нормы, а принимаю я квартиру, по акту приема-передачи, который свидетельствует, что все работы выполнены в полном объеме, и никто никаких претензий друг к другу не имеет. А еще, что я не уклоняюсь от компании ПИК а всячески содействую, чтобы его поскорее подписать. А если что-то будет не так, то не мы будем с вами рассуждать об этом, а юристы, и возможно в суде  – это их работа. И ушел.

P.S. А сотрудникам компании пик,читающий наши разговорчики скажу, если у вас возникли трудности при строительстве дома 1В (Маркса 81), в следствии чего появилось масса недоделок, и брака, то это не проблема вашего клиента, не пытайтесь скидывать ответственность со своих плеч, а идите на встречу, так всем будет удобней, особенно вам.

Спасибо за информацию

Добавлено (05.11.15, 19:57)
---------------------------------------------
Очень меня терзают смутные сомнения, что Пик не спроста затих и не зовёт на вторичный осмотр. Видимо подлость очередную готовят. Думаю дольше чем середины следующей недели ждать не стоит.

valerian83Дата: Вс, 08.11.15, 22:06 | Сообщение # 23
Заглянул на огонек
Да уж. Сходил второй раз на просмотр квартиры. 
Теперь у меня список из 89 претензий.  
Короче описывать здесь не вижу смысла большого. Могу сказать, что ни чего не сделано. Без матов даже слов как-то не хватает. 
И самое весёлое. За 3 недели, эти мудаки (простите по другому не скажешь), вместо того, что бы исправлять косяки, нагадили в унитаз и даже не смыли!!!
Прикрепления: 3930901.jpg (54.8 Kb) · 6658708.jpg (193.8 Kb) · 8458871.jpg (146.1 Kb) · 9411672.jpg (86.4 Kb) · 2919993.jpg (163.2 Kb)

semianaДата: Пн, 09.11.15, 10:43 | Сообщение # 24
Решил остаться
После таких отзывов, боюсь идти на второй просмотр((( нам сегодня предстоит ...

xxzzzxxДата: Пн, 09.11.15, 11:56 | Сообщение # 25
Решил остаться
Цитата semiana ()
После таких отзывов, боюсь идти на второй просмотр((( нам сегодня предстоит ...

Не надо боятся, лучше взять с собой дополнительные глаза, а в дополнении к ним измерительные инструменты. Каждый "косяк" не исправленный, и новонайденный рекомендую фотографировать,  желательно с разных ракурсов. Как сказал мистер "Himy" вероятность исправления недоделок маловероятно, поэтому, надо брать деньгами. Правда просто так они их не отдадут (предполагаю), тут поможет наш самый гуманный... Что и как я уже прикинул, позднее поделюсь, компенсация будет, на 99%.
Так что не робей, это совершенно не страшно, главное внимательней проверяйте полы и стены. Стены сильно завалены по углам, они сами это признают. Полы тоже плавают по углам, а так же имеют "горбы" или "впадины" увидеть можно либо правилом, либо длинным уровнем. Главное набрать базу существенных недостатков, которые они явно не будут собираться исправлять...
Ждем результатов осмотра.

Добавлено (09.11.15, 11:56)
---------------------------------------------
Цитата valerian83 ()
И самое весёлое. За 3 недели, эти мудаки (простите по другому не скажешь), вместо того, что бы исправлять косяки, нагадили в унитаз и даже не смыли!!!

По моему какашки это беда многих квартир. smile Меня тоже не обошла эта участь, правда смыли за собой, но визуально это выглядит... smile

Сообщение отредактировал xxzzzxx - Пн, 09.11.15, 12:15

semianaДата: Пн, 09.11.15, 18:05 | Сообщение # 26
Решил остаться
Итак))) поехали мы значит на второй по счету просмотр,встретили около дома Николая,так до ПИКа не дошли,он сразу отзвонился Антону,чтобы тот нас встречал. У Николая мы поинтересовались,работает ли лифт, он сказал - да,грузовой работает) Ну, думаем, сейчас прокатимся на лифте наконец-то)))) ждали мы его минут 10,быстрее бы дошли до 16 этажа biggrin он раза 3 опускался с 16-ого этажа, останавливался на 3-ем и ехал обратно на 16-й... Я уж думала, что не состоится просмотр лифта))) Но нет,все-таки приехал он к нам, вместе с Антоном smile По пути на наш этаж нам сразу же сказали,что до нашего этажа только что добрались и мало что успели сделать, но делать еще будут. В общем, из всей кучи косяков,которые были увидены при первом просмотре, подделали немного потолок, но тоже так себе, отрегулированы окна на балконе и сделан люк в туалете, да еще какой))) мы,наивные, полагали,что они сделают ОДИН и БОЛЬШОЙ люк))) но ремонтники решили,что так не интересно и сделали ДВА МАЛЕНЬКИХ - фото прикреплено ниже))) Нам пообещали, что обои переклеят местами, поставят все-таки недостающую розетку, короче еще будут все доделывать. По поводу подоконника, который нам неправильно отрезали и его длины не хватает до откоса(поэтому из этой дыры уже сейчас сифонит с улицы), Антон сказал, что он этим не занимается,но позвонит кому-то,чтобы разбирались с этой проблемой. Так что ждем-с дальше)))
Прикрепления: 7992586.jpg (70.8 Kb)

xxzzzxxДата: Пн, 09.11.15, 19:09 | Сообщение # 27
Решил остаться
А что сказали про испорченные двери, и заляпанные полы со вставками?

semianaДата: Пн, 09.11.15, 19:26 | Сообщение # 28
Решил остаться
Цитата xxzzzxx ()
А что сказали про испорченные двери, и заляпанные полы со вставками?
Про двери - замялся, толком ничего не сказал, но мы сказали,что нас не интересуют их проблемы,пусть меняют. Полы со вставками - говорит, что это заводской брак ламината,якобы многим попадаются такие ламинатины с белыми вставками))) про заляпанность полов даже не спрашивали ничего, мне показалось,что стало почище, бетона по крайней мере нет, но т.к. незадолго до нашего прихода делали потолок, то вся побелка или что это - на полу сейчас белыми разводами. Видно,что пытались хоть как-то прибраться,но не получилось у них.

xxzzzxxДата: Пн, 09.11.15, 19:46 | Сообщение # 29
Решил остаться
А мне Дмитрий сказал, когда я показывал на вмятины в дверях, испорченные доборы и коробки, что это ерунда, и менять не будем... Я им в принципе так же ответил про двери.
У меня нет ни одной белой вставки, видимо я не из многих... Мастер когда клал эту "ламинатину" ее видел, и, должен был их в сторону как брак откладывать. Но жадность губит... Менять будут или это не принципиально?

semianaДата: Пн, 09.11.15, 19:52 | Сообщение # 30
Решил остаться
Цитата xxzzzxx ()
Менять будут или это не принципиально?
Мне конечно хотелось бы,чтобы поменяли, там работы по сути - на час-два, но так хочется уже переехать,что мы в принципе готовы именно на этот косяк закрыть глаза. Меня больше беспокоит дыра в подоконнике(((

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: