Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Взаиморасчеты с Застройщиком
semianaДата: Пн, 28.09.15, 20:09 | Сообщение # 1
Решил остаться
Статус: Offline
Интересно, кому-нибудь надо доплачивать за дополнительные квадратные метры? Нам неожиданно наоборот должен ПИК))) Слышала,что в уже построенных домах в Борисоглебском все доплачивали ПИКу.

xxzzzxxДата: Вт, 29.09.15, 13:50 | Сообщение # 2
Решил остаться
Да тема на данный период очень актуальна, (сам хотел создать, но опоздал). Кто подписывал акты и видел замеры БТИ отзовитесь... Напишите какие расхождения метров в договоре, и по факту.
Да и кстати по какому коэффициенту БТИ посчитала лоджии 0,5?

semianaДата: Вт, 29.09.15, 14:02 | Сообщение # 3
Решил остаться
Ну, скажем, у нас не лоджия, а балкон по всем нормам))) и это во всем доме. коэффициент должен быть 1/3. Размеров БТИ я не видела,но пришло письмо от ПИКа, где написано, что общая площадь 62,9, а с балкоными - 64,1, соответственно балкон 1.2 - а он точно такой не должен быть. По проекту, на сколько я помню, балкон 3,7 - вот и получается 1.2 на 3 = 3.6

xxzzzxxДата: Вт, 29.09.15, 19:38 | Сообщение # 4
Решил остаться
Вот только что забрал письмо от ПИКа. Доплата составит за 0,3 кв.м. это 16500.

semianaДата: Вт, 29.09.15, 20:37 | Сообщение # 5
Решил остаться
Были сегодня в Пике, говорят - просмотры переносятся, если раньше нам обещали показать 1-2 октября, то теперь не раньше 14-ого. И по поводу метража - взяли у них обмеры БТИ, посчитаю как они лоджии балконы рассчитывают - отпишусь.

Добавлено (2015-09-29, 20:37)
---------------------------------------------
По поводу коэффициента ошиблась - 0.3 у балконов. И в значениях,которые дали в Пике (поэтажный план с размерами), тоже коэффициент 0.3 у меня получился для балкона

xxzzzxxДата: Вт, 29.09.15, 20:38 | Сообщение # 6
Решил остаться
А чего говорят, в чем причина?

semianaДата: Вт, 29.09.15, 20:56 | Сообщение # 7
Решил остаться
Цитата xxzzzxx ()
А чего говорят, в чем причина?
Говорят, что нечего еще народ в недоделанные квартиры водить. Где-то унитазы с ванными еще не стоят, где-то обои не поклеены. Не хотят, чтобы народ это в недостатки писал в акте при приемке)))

Добавлено (2015-09-29, 20:56)
---------------------------------------------
Еще кстати вопрос, когда БТИ (в какой момент) производило замеры. Нам толком в офисе так и не сказали.

xxzzzxxДата: Вт, 29.09.15, 21:02 | Сообщение # 8
Решил остаться
Цитата semiana ()
Говорят, что нечего еще народ в недоделанные квартиры водить. Где-то унитазы с ванными еще не стоят, где-то обои не поклеены. Не хотят, чтобы народ это в недостатки писал в акте при приемке)))
 Я почему-то так и подумал! smile

semianaДата: Вт, 29.09.15, 21:06 | Сообщение # 9
Решил остаться
А вы были уже в квартире в своей?

Сообщение отредактировал semiana - Вт, 29.09.15, 21:07

xxzzzxxДата: Вт, 29.09.15, 21:20 | Сообщение # 10
Решил остаться
Официально нет, но был когда во всю делали ремонт. Это было 2 сентября. У меня 10 этаж. В квартире на тот момент: прошпаклеваны стены, фартук на кухне, плитка в ванной. В соседних квартирах уже клеили обои и клали полы... Грязно и пыльно до тумана, они в квартирах с обоями пилили плитку болгаркой...
Что там сейчас не знаю, пытался попасть в ту субботу ЧОП не пустил, сказал только с представителями ПИК.

semianaДата: Вт, 29.09.15, 21:25 | Сообщение # 11
Решил остаться
Цитата xxzzzxx ()
Что там сейчас не знаю, пытался попасть в ту субботу ЧОП не пустил, сказал только с представителями ПИК.
Ясно, т.е. реально никого не пускают. Втык наверно получили)))

xxzzzxxДата: Пн, 05.10.15, 11:58 | Сообщение # 12
Решил остаться
Кстати важный момент. При проверке поэтажного плана, была обнаружена техническая ошибка в цифрах одной стены на кухне. Вместо 3.45 было указано 2.45. За что было сказано спасибо. Поэтажный план 10 этажа будет исправлять БТИ...
Старайтесь внимательно осматривать свой поэтажный план ну и считать свою площадь...
Да лоджию считают 1/3.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: