Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ставка оплаты за "Содержание и ремонт жилого помещения"
semianaДата: Вт, 17.11.15, 15:57 | Сообщение # 1
Решил остаться
Статус: Offline
В голосовалке (которую дают в УК) отдельной строкой выделено утверждение ставки оплаты за "Содержание и ремонт жилого помещения" в размере 19,86 руб. с 1 кв.м. Стало интересно, откуда возникла эта сумма. Устанавливается она исключительно УК исходя из стоимости работ по каждому конкретному дому. Наш дом я не нашла, нашла дом по Калужской 18. Площадь жилых помещений у них другая, но, О ЧУДО, ставка оплаты та ж самая 19,86 руб.))) Вот такие вот дела
Прикрепления: 0088295.jpg (188.0 Kb) · 3030382.jpg (212.3 Kb)

Сообщение отредактировал semiana - Вт, 17.11.15, 15:57

xxzzzxxДата: Пн, 23.11.15, 19:04 | Сообщение # 2
Решил остаться
У них есть некий тариф, к примеру 19,86 с кв. И стоимость всех работ подгоняют непосредственно под него... 2 миллиона в год, думаю это немало, тем более предполагаю, что около половины работ фиктивны, и проводится не будут, только если гром не грянет по той, или иной проблеме. Надо думать о ТСЖ, понимаю, что не так все просто, но если перейдем, то... Вообщем будем сами с усами...

Добавлено (23.11.15, 19:04)
---------------------------------------------
И еще один важный вопрос, про капитальный ремонт. Куда будут уходить деньги, на наш расчетный счет, или региональному оператору? И кто это выбирает? Мы, а может УК, или по умолчанию кем-то?

semianaДата: Пн, 23.11.15, 22:52 | Сообщение # 3
Решил остаться
Цитата xxzzzxx ()
И еще один важный вопрос, про капитальный ремонт. Куда будут уходить деньги, на наш расчетный счет, или региональному оператору? И кто это выбирает? Мы, а может УК, или по умолчанию кем-то?
Насколько я понимаю, если мы в 2014 году не определились с тем,куда будут идти наши деньги за капремонт (а мы не могли определиться с этим,т.к. дома еще не существовало), то мы относимся с молчунам и деньги наши пойдут к региональному оператору. Выбирается способ жильцами, насколько я знаю, на общем собрании. Поменять способ тоже можно) но это надо читать)))

xxzzzxxДата: Ср, 09.12.15, 13:32 | Сообщение # 4
Решил остаться
Кто-нибудь просил в УК расчетную стоимость работ по содержанию и ремонту жилого помещения на 15 год? А то по Калужской 18 присутствует ряд спорных работ с абсолютно неоправданной стоимостью.

Сообщение отредактировал xxzzzxx - Ср, 09.12.15, 20:23

favortzДата: Чт, 10.12.15, 11:59 | Сообщение # 5
Мимо проходил
Уважаемые жильцы, кто подписал договор с ПИК комфорт? Никого не смутила оплата за видеосвязь? и подключение домофона в виде ЕЖЕМЕСЯЧНОГО платежа, нам что каждый месяц новый устанавливать будут? А что с счетчиками отопления, как будет проходить оплата? Кто уже платил,покажите квиток плиз.

xxzzzxxДата: Пн, 14.12.15, 12:50 | Сообщение # 6
Решил остаться
Пока квартиру не получил, но уже знаю, что к компании ПИК-Комфорт точно будут претензии, как минимум, из чего складывается сумма за "содержание и ремонт" нашего дома. Слишком много НЕОПРАВДАННЫХ цифр, включая оплату за "воздух".
Что касаемо домофона, мне непонятна схема. Мы за СВОЙ счет установили домофон, а потом наша УК требует заключение договора на обслуживания нашего же домофона с непонятными цифрами (60 рублей с трубкой или 30 рублей без) А оно нам надо? Арифметика по дому в месяц проста. По минимуму 30*132=3960, по средней 45*132=5940, по максимуму (что более вероятно, т.к. трубки хотят большинство) 60*132=7920. Не круто-ли, если учесть, что в будущем, все сломанные компоненты будут оплачиваться нами, а бесплатна только работа, т.е. по "перетыкиванию" проводов из одной трубки в другую, или заменой блока самого домофона (операция очень несложная, и крайне-крайне редкая), все остальное не ломается (провода, если их не обрезать или не выдергивать). Чтобы сломать домофон , надо очень постараться, или просто изначально некачественно его установить. В это обслуживание не включается даже потребление электроэнергии домофоном, т.к. это все равно оплачиваем мы... Получается, что около 8000 в месяц, это похоже на "налог" на домофон smile Дурят людей почем зря.
Как там в песне: Думайте сами, решайте сами, платить или не платить... Договор на обслуживание домофона заключать не собираюсь, буду требовать подключения квартиры к трубке, как услугу с разовой оплатой. Если не захотят, то будем бороться всеми доступными способами.

Сообщение отредактировал xxzzzxx - Пн, 14.12.15, 12:55

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: