|
Опыт приемки квартиры
|
|
| semiana | Дата: Вт, 17.11.15, 08:24 | Сообщение # 46 |
|
Решил остаться
Статус: Offline
| Цитата xxzzzxx (  ) Ну что там с просмотром? Подписали? Да,подписали. Нам переклеили обои (теперь цвета немного различаются), якобы подделали потолок,я честно говоря не заметила,но муж говорит,что стало лучше.Еще в коридоре, где в стене ниша, сделали подобие прямого угла как мы просили, а не закругленный угол и соответственно заклеили обоями. Поменяли нам подоконник, немного выровняли затирку в ванной в паре мест и загерметизировали стык между полом и стенами в туалете (там был зазор). Розетку так и не поставили на кухне, и вентиляторы тоже так и не появились,но мы на это забили. Сегодня нам квартиру показывал какой-то Вячеслав, где Антон мы не поняли, потому что днем у него телефон не работал,пришлось звонить в офис Пик, чтобы найти того, кто бы показал нам квартиру. По поводу пожарных рукавов - Вячеслав сказал, что у них рукавов нет, и вообще, что мы должны пользоваться рукавами, которые в общем коридоре расположены. В туалете вентиля у нас нет, в соседней однушке тоже. Когда пришли в Пик, там сказали, что рукава еще не успели закупить и потом их должны будут выдавать в УК. Пошли в УК - там говорят: да вы что, вам должны были все выдать, как так))) Что у нас нет вентиля под рукав в туалете, сказали,что это нарушение, что должен быть. Такое ощущение, что Пик и Пик-комфорт совсем несвязанные между собой организации. Или тактика у них такая - гонять друг к другу бедных жильцов, ничего толком не говоря. Еще в УК сказали что якобы всем должны были ставить двери с видеодомофоном, но почему-то не срослось... Это к вопросу о голосовании, в котором куча вопросом, согласны мы на такие тарифы или нет. Консьержки кстати среди этих вопросов нет, да и в УК говорят, что в общей массе народ против, ну и слава богу. В общем, подписали акт в офисе Пика, там выдали огромную связку ключей (от входной двери, от почтового ящика), пошли в УК - там заполнили кучу бумажек, подписали договор с УК, в УК выдали один ключ от домофона, остальные - в домофонную контору надо есть. По поводу договора - меня поразило, что в бумажке с голосованием необходимо написать за и против мы стоимости определенных услуг типа домофона, видеонаблюдения и др., а в договоре с УК эти тарифы уже и так стоят)))) Там уже никто не спрашивает, за ты или против.... все как всегда)))Добавлено (17.11.15, 08:24) --------------------------------------------- Забыла написать еще про счетчики:
1. Во-первых, не забудьте, когда будете согласны подписать акт приемки, списать номера и показания счетчиков холодной, горячей воды и электроэнергии. В УК надо будет заполнять бумажку с этими данными. 2. У нас возник вопрос по поводу опломбировки счетчиков, спросили в УК - ответ поразил новизной: а вы знаете, вы напишете нам показания, и мы будем считать, что он опломбирован))))) Супер))) Первый раз такое слышу. Опломбировку не надо делать, потому что они полгода уже ждут пломбы и дождаться никак не могут. 
Сообщение отредактировал semiana - Пн, 16.11.15, 23:23 |
| |
| |
| valerian83 | Дата: Вт, 17.11.15, 09:23 | Сообщение # 47 |
|
Заглянул на огонек
| Вы ещё забыли про индивидуальный счётчик учета отопления. С него тоже надо снять показания при заселении.
|
| |
| |
| semiana | Дата: Вт, 17.11.15, 09:42 | Сообщение # 48 |
|
Решил остаться
| Цитата valerian83 (  ) Вы ещё забыли про индивидуальный счётчик учета отопления. С него тоже надо снять показания при заселении. Нет, я про него не забыла. Он закрыт и доступа к нему нет. Показания снимать не надо ни сейчас ни потом, потому что там стоит какая-то супер-система, которая сама передает данные то ли в УК то ли в теплосети.
|
| |
| |
| valerian83 | Дата: Вт, 17.11.15, 10:42 | Сообщение # 49 |
|
Заглянул на огонек
| Цитата semiana (  ) Нет, я про него не забыла. Он закрыт и доступа к нему нет. Показания снимать не надо ни сейчас ни потом, потому что там стоит какая-то супер-система, которая сама передает данные то ли в УК то ли в теплосети. Так каким образом он передаст показания именно на дату приёмки квартиры? Отопление-то в доме работает уже не первую неделю. А платить за него вы должны только с дня приёмки квартиры. Подозреваю, что вам включат полную сумму за отопление в первую квитанцию. Ещё интересно, что говорит управляющая компания на счет антенны?
|
| |
| |
| semiana | Дата: Вт, 17.11.15, 12:39 | Сообщение # 50 |
|
Решил остаться
| Цитата valerian83 (  ) Ещё интересно, что говорит управляющая компания на счет антенны? А что она должна говорить? мы честно говоря не спрашивали про нее, но в листе с голосовалкой был пункт про услуги кабельного вещания в размере 85 рублей в месяц. Значит будет)
|
| |
| |
| valerian83 | Дата: Вт, 17.11.15, 13:47 | Сообщение # 51 |
|
Заглянул на огонек
| Цитата semiana (  ) А что она должна говорить? мы честно говоря не спрашивали про нее, но в листе с голосовалкой был пункт про услуги кабельного вещания в размере 85 рублей в месяц. Значит будет) Ну в договоре с ПИКом тоже есть пункт про антенну, а антенны нет.
|
| |
| |
| semiana | Дата: Вт, 17.11.15, 14:10 | Сообщение # 52 |
|
Решил остаться
| Цитата valerian83 (  ) Ну в договоре с ПИКом тоже есть пункт про антенну, а антенны нет. В голосовалке стоит, что оплата по подключению. Так что если вы захотите антенну, и будете платить исправно по 85 рэ в месяц, то, я думаю, вам протянут антенну
|
| |
| |
| pa_freeman | Дата: Вт, 17.11.15, 15:29 | Сообщение # 53 |
|
Мимо проходил
| Здравствуйте всем! Как потенциальный владелец квартиры в доме 1Г хочу задать несколько вопросов. semiana, как у вас дела с вытяжкой? Есть естественная тяга? Вы же на 16-ом этаже? В квартире тепло? Напор воды достаточен? Жалеете ли вы что купили квартиру у ПИКа?
|
| |
| |
| semiana | Дата: Вт, 17.11.15, 15:41 | Сообщение # 54 |
|
Решил остаться
| Ох, я конечно вам сейчас наотвечаю)))) С вытяжкой на 16-м видимо не так все хорошо, раз предусмотрены вентиляторы. Я вытяжку не проверяла, поэтому не могу сказать про тягу. В квартире тепло, я бы даже сказала жарко вчера было, но мы пешком поднимались наверх. Вода сама по себе есть, напор нормальный. Нет, то что купили квартиру, не жалею, у всех застройщиков есть свои косяки. Не нравится отношение самой конторы к покупателю, не найдешь концов - подрядчики все сваливают на Пик, Пик на подрядчика, УК ругается и на одних и на других. Матушка Россия во всей своей красе.
|
| |
| |
| pa_freeman | Дата: Вт, 17.11.15, 16:20 | Сообщение # 55 |
|
Мимо проходил
| А вы собираетесь делать ремонт или будете жить с отделкой от застройщика? Добавлено (17.11.15, 16:19) --------------------------------------------- Насчёт вытяжки интересно. Я тоже зарезервировал квартиру на 16-ом этаже, но чё-то про вентиляцию не подумал... А Вы осознанно брали 16-ый этаж или то что осталось? Добавлено (17.11.15, 16:20) --------------------------------------------- Кстати, а кто-нибудь в курсе что находится на 17-ом этаже в местах, не занятых квартирами?
|
| |
| |
| semiana | Дата: Вт, 17.11.15, 16:23 | Сообщение # 56 |
|
Решил остаться
| Пока будем с отделкой от застройщика с минимальными изменениями. Дом усядется - а там посмотрим. У нас было 2 варианта - или 4 этаж и смотреть вместо неба на кирпичи и соседние дома, или 16 этаж. Выбрали 16-й. На 17-м этаже находятся технические помещения, конкретно что там, я сказать не могу.
|
| |
| |
| xxzzzxx | Дата: Вт, 17.11.15, 18:39 | Сообщение # 57 |
|
Решил остаться
| Аня поздравляю! :)
А я сегодня разговаривал с Антоном. У меня уже перезалили стяжку, сняли плитку в ванной, выровняли стену, теперь будут укладывать. Подровняли стены. Из серьезного осталась кухня (угол) и двери. Правда по времени ничего не ответил, но пообещал, что будет звонить завтра и все расскажет, надеюсь...
|
| |
| |
| semiana | Дата: Вт, 17.11.15, 20:43 | Сообщение # 58 |
|
Решил остаться
| Цитата semiana Показания снимать не надо ни сейчас ни потом, потому что там стоит какая-то супер-система, которая сама передает данные то ли в УК то ли в теплосети.
Позвонила сегодня в УК,дошла до управляющего,говорит,что сказать сейчас не может по поводу этого счетчика и врать не будет.Завтра якобы поедет в мск и там будет говорить как раз по поводу счетчиков тепловой энергии.Сказал,может сделают там окошки,чтобы мы списывали показания. И про суперсистему,которая должна сама показания передавать, я так поняла,что ее нет))) Еще спрашивала поводу лифтов,сказали один точно должен работать, а второй включат только когда 100% заключат договоры с УК,в общем не скоро:D
|
| |
| |
| valerian83 | Дата: Ср, 18.11.15, 09:42 | Сообщение # 59 |
|
Заглянул на огонек
| Цитата xxzzzxx (  ) А я сегодня разговаривал с Антоном. У меня уже перезалили стяжку, сняли плитку в ванной, выровняли стену, теперь будут укладывать. Подровняли стены. Из серьезного осталась кухня (угол) и двери. Правда по времени ничего не ответил, но пообещал, что будет звонить завтра и все расскажет, надеюсь... Очень интересно что в итоге выйдет)
|
| |
| |
| pa_freeman | Дата: Пт, 20.11.15, 16:34 | Сообщение # 60 |
|
Мимо проходил
| xxzzzxx, расскажите, пожалуйста, как продвигается ваша война с застройщиком? есть новости?
|
| |
| |